Украина 2017-01-12T14:05:36+02:00
Українські Новини
На Волыни экс-директор госпредприятия подстрекает коллектив к бунту

На Волыни экс-директор госпредприятия подстрекает коллектив к бунту

Разгорается рейдерский скандал вокруг
Разгорается рейдерский скандал вокруг "Волыньторфа".

Уволенный директор "Волыньторф" Киричик Иван Миронович предлагает платить 200 гривен в сутки каждому сотруднику, который поедет митинговать за него в Киев.

На Волыни разгорается очередной рейдерский скандал. По информации местных СМИ, бывший директор государственного предприятия "Волыньторф", которого подозревают во взяточничестве и хищении государственных средств, запугивает своих бывших подчиненных для того, чтобы они выходили на митинги, сообщает Forum со ссылкой на From-ua.

Кроме того, по информации издания, уволенный директор "Волыньторф" Киричик Иван Миронович предлагает платить 200 гривен в сутки каждому сотруднику, который поедет митинговать за него в Киев.

Как выяснили журналисты, уволенный министром директор ГП "Волыньторф" Иван Киричик, не желает покидать пост и физически не пускает на предприятие новоназначенного министерством директора Александра Андреевича Шульгу.

По словам сотрудников, Киричик заверил их, что на предприятии происходит незаконная смена руководства, а фактически рейдерский захват.

В то же время, корреспондентам стало известно, что Киричик фактически превратил госпредприятие в семейный бизнес. Его супруга трудится главным инспектором отдела кадров на том же предприятии, а кум, исполняющий обязанности директора в то время, когда Киричик находится на "больничном", работает главным инженером "Волыньторфа".

По словам юриста, к которому издание обратилось за консультацией, действия Киричика являются противозаконными и попадают под действие статьи 206 Уголовного кодекса Украины. "Директора государственного предприятия назначает профильное министерство. В законе нет ни одного пункта, чтобы обязывал бы министерство согласовывать свои действия с коллективом предприятия, или органами местного самоуправления", – подчеркнул эксперт.

Юрист также отметил, что вместе с экс-директором отвечать перед законом придется и тем, кто его активно защищал, препятствуя работе нового руководства.

Источник : Gazeta.ua
Больше новостей о: Волыньторф

Архив
Новости

ok