Украина 2016-07-19T21:14:02+03:00
Українські новини
УДАР: оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева

УДАР: оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева

Тягнибок, Кличко и Яценюк могут стать кандидатами от оппозиции.
Тягнибок, Кличко и Яценюк могут стать кандидатами от оппозиции.

По мнению Ковальчука, несоблюдение договоренностей об общей поддержке единого кандидата от оппозиции усилит позиции кандидата от провластной силы.

Партия УДАР настаивает на необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции на должность мэра Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Ультиматумы, слухи и легенды не добавляют доверия и взаимопонимания в отношения оппозиционных сил и не повышают доверия людей к оппозиции. Шансы на победу оппозиционного кандидата в столице придаст честная и всесторонняя поддержка, совместные усилия всех оппозиционных сил ради победы", – цитируется заместитель председателя партии Виталий Ковальчук.

В сообщении подчеркивается, что несоблюдение договоренностей оппозиции об общей поддержке кандидата от оппозиции усилит позиции кандидата в мэры Киева от провластной силы.

Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Верховной Рады рекомендовал парламенту назначить проведение выборов в Киеве на 2 июня.

"Батькивщина" уже заявила, что намерена поддержать кандидатуру Кличко на пост мэра Киева, если он сам примет это решение. В свою очередь, по мнению председателя фракции "Свобода" Олега Тягнибока, логичным является приоритет выдвижения Кличко на пост мэра как кандидата, который уже дважды участвовал в выборах в Киеве и имеет поддержку среди киевлян.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Кличко УДАР

Архив
Новости

ok