Украина 2016-07-19T21:14:03+03:00
Українські новини
Суд отказался отменить постановление Кабмина об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры

Суд отказался отменить постановление Кабмина об исключении Гостиного двора из списка памятников архитектуры

Споры вокруг Гостиного двора не прекращаются.
Споры вокруг Гостиного двора не прекращаются.

Он также не запретил "Укрреставрации" проводить какие-либо строительные работы в здании Гостиного двора.

Окружной админсуд Киева отказался отменить постановление Кабмина от 15 августа 2011, которым здание Гостиного двора на Подоле было исключено из списка памятников архитектуры УССР, находящихся под охраной государства. Об этом говорится в соответствующем определении суда от 27 февраля.

Ходатайство о приостановке действия постановления Кабмина и запрете "Укрреставрации" проводить какие-либо строительные работы в здании Гостиного двора поступило от Украинского общества охраны памятников 23 января.

"Исходя из содержания поданного заявления, суд пришел к выводу о его необоснованности, поскольку в заявленном ходатайстве и представленных в нем материалах вообще не видно связи между принятым постановлением Кабмина и строительными работами по реконструкции (перестройке) здания Гостиного двора под ТРЦ. Кроме того, из материалов дела не усматривается, что ответчик – Кабмин – пытается осуществлять строительные работы", – говорится в определении.

Суд также определил, что лица, которые, по мнению заявителя, такие работы осуществляют, не указаны и в качестве участников админпроцесса не заявлены.

Кроме того, суд отказался запретить "Укрреставрации" проводить какие-либо строительные работы в здании Гостиного двора, поскольку требование заявлено не к субъекту властных полномочий.

В сентябре 2012 года Киевсовет разрешил реконструкцию Гостиного двора под торгово-офисный центр. 18 февраля этого года "Беркут" применил силу к активистам, которые заняли территорию здания. Были задержаны 39 человек, в том числе и народный депутат от "Свободы" Андрей Мищенко.

21 февраля Окружной админсуд Киева запретил проводить какие-либо акции и устанавливать палатки на территории Гостиного двора и на прилегающей к зданию территории. Примечательно, что в одних решениях суд признает Гостиный двор памятником архитектуры, а в других - нет.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Гостиный двор
По теме

Архив
Новости

ok