Украина 2016-07-19T21:14:03+03:00
Українські новини
Депутатам запретили участвовать в заседании Кабмина без разрешения Азарова

Депутатам запретили участвовать в заседании Кабмина без разрешения Азарова

Докладчиков нельзя прерывать на заседании Кабмина.
Докладчиков нельзя прерывать на заседании Кабмина.

Подавать заявление с личной подписью депутата или председателя фракции необходимо за сутки.

Кабинет Министров обязал депутатов Верховной Рады согласовывать с премьером свое участие в заседании правительства. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 11 марта.

Правительство внесло изменения в регламент Кабмина, согласно которым вопрос участия депутатов в заседании решается по согласованию с премьером на основании сообщения с личной подписью депутата или председателя депутатской фракции, группы, которое поступило не позднее, чем за 24 часа до проведения заседания.

Указанные сообщения с использованием факсимильного воспроизведения подписи таких лиц к рассмотрению не принимаются.

Установлено, что в случае, если количество депутатов, желающих участвовать в заседании, превышает количество определенных в зале заседаний мест для их размещения, в заседании принимают участие депутаты пропорционально количеству представителей от депутатских фракций, групп и количества внефракционных депутатов, которые изъявили желание участвовать.

В то же время Секретариат Кабмина обеспечивает размещение депутатов в зале заседаний, где резервируется необходимое количество мест, но не более 10.

Допуск участников заседания и приглашенных лиц в зал заседаний осуществляется согласно законодательству об охране органов госвласти и должностных лиц с использованием технических средств досмотра и контроля в определенном Кабмином порядке.

Правительство также постановило, что участники заседания и приглашенные могут подавать свои замечания по определенному вопросу в письменной форме во время его обсуждения.

При этом участникам заседания и приглашенным запрещается прерывать докладчиков и других выступающих, комментировать доклады и выступления, делать реплики и другим способом препятствовать проведению заседания Кабинета Министров.

В то же время приглашенные на заседание после завершения обсуждения вопроса членами Кабмина могут с разрешения председательствующего вносить предложения по обсуждаемому вопросу, сделать оговорку, давать объяснения. Кроме того, Кабмин установил перечень лиц, присутствие которых необходимо в закрытых заседаниях правительства.

Как сообщали Ukranews, с начала февраля депутаты от оппозиции практически постоянно присутствуют на заседаниях Кабмина. 27 февраля в ходе расширенного заседания правительства, в котором принимал участие президент Виктор Янукович, между премьером Николаем Азаровым и лидером фракции "Батькивщина" Арсением Яценюком произошла словесная перепалка. На том заседании Азаров не предоставил слова оппозиции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Азаров
По теме

Архив
Новости

ok