Политика 2017-01-12T14:05:45+02:00
Українські Новини
Кабмин решил ликвидировать сотню ненужных консультативных органов

Кабмин решил ликвидировать сотню ненужных консультативных органов

Кабмин принял решение 13 марта.
Кабмин принял решение 13 марта.

103 консультативных органа будут ликвидированы за ненадобностью.

Кабинет Министров решил ликвидировать 103 консультативных, совещательных и других вспомогательных органа, созданных при правительстве. Об этом Українським Новинам сказал министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, соответствующее постановление принято на заседании в среду.

Лавринович отметил, что указанные органы ликвидированы в связи с ненадобностью.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства юстиции, ликвидации подлежат вспомогательные органы, образовавшиеся к определенным датам или на определенные периоды.

В частности, будет ликвидирован организационный комитет по подготовке и празднованию 300-летия основания Лисичанска Луганской области, межведомственная рабочая группа по вопросам подготовки к обеспечению стабильного прохождения отопительного сезона 2010-2011 годов, а также организационный комитет по подготовке и проведению 18-го саммита глав государств центральной Европы.

Кроме того, правительство намерено ликвидировать вспомогательные органы с дублирующими функциями, а также органы, необходимости в деятельности которых больше нет, в частности, в связи с проведением реформы и изменением функций центральных органов исполнительной власти.

В связи с ликвидацией 103 вспомогательных органов, этим же постановлением Кабмина признаны утратившими силу полностью или частично почти 200 актов правительства, регулирующих вопросы деятельности консультативных, совещательных и других вспомогательных правительственных органов.

Между тем, в середине февраля Кабмин предложил Верховной Раде ввести государственную регистрацию оборудования для производства алкогольной и табачной продукции, а также создать Единый государственный реестр оборудования для предотвращения незаконного изготовления подакцизной продукции.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Ликвидация
По теме

Архив
Новости

ok