Украина 2016-07-19T21:14:05+03:00
Українські новини
Министр спорта: в Украине физкультуры нет

Министр спорта: в Украине физкультуры нет

В Украине физкультурой занимаются 10-11%.
В Украине физкультурой занимаются 10-11%.

По данным статистики, среди выпускников украинских школ только 6% детей, которых можно отнести к категории относительно здоровых.

Министр молодежи и спорта Равиль Сафиуллин констатирует отсутствие физической культуры в Украине. Об этом он сказал на брифинге.

"Если говорить о физической культуре, но в полном понимании этого слова, то если говорить о нашей стране, можно считать, что ее у нас практически нет", – сказал Сафиуллин.

По его словам, в развитых странах Западной Европы физкультурой занимается 86-88% процентов населения, в Украине такой показатель составляет 10-11%. Он также отметил, что, по данным статистики, среди выпускников школ только 6% детей, которых можно отнести к категории относительно здоровых.

Министр напомнил, что средняя продолжительность жизни в Украине для мужчин составляет 62 года, для женщин – 72 года, в то время как странах Европы этот показатель выше на 12 лет, в Японии – на 19-20 лет.

Сафиуллин также акцентировал внимание на проблеме отрицательного прироста населения в Украине, когда смертность превышает рождаемость. По его словам, если проанализировать динамику смертности украинцев за годы независимости, то она составляет порядка 450 тыс. граждан ежегодно.

Сославшись на подсчеты ученых, министр отметил, что если в Украине сохранится текущая динамика по численности населения, то через 20 лет она сократится с 45 млн до 30 млн человек. Среди причин высокой смертности населения Сафиуллин отметил высокий процент курящих и страдающих алкоголизмом, а также гиподинамией и избыточным весом.

По словам министра, преломить негативную тенденцию по высокой смертности украинцев призвана одобренная 6 марта Кабинетом Министров общегосударственная социальная программа развития физической культуры и спорта, рассчитанная на 2013-2017 годы.

При этом министр подчеркнул, что впервые за последние годы эту программу предлагается в Верховной Раде утвердить как закон, в то время как предыдущие программы утверждало правительство.

Как сообщали Ukranews, 28 февраля президент Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта и Государственную службу молодежи и спорта в Министерство науки и образования и Министерство молодежи и спорта. Он также обвинил Дмитрия Табачника в уничтожении спортивной инфраструктуры.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Физкультура Сафиуллин
По теме

Архив
Новости

ok