Украина 2016-07-19T21:14:06+03:00
Українські новини
Украина заплатит 10 млн грн американским юристам за услуги по делу Тимошенко в ЕСПЧ

Украина заплатит 10 млн грн американским юристам за услуги по делу Тимошенко в ЕСПЧ

Ранее Тимошенко просила Минюст США оценить действия юристов Skadden на предмет возможной коррупции.
Ранее Тимошенко просила Минюст США оценить действия юристов Skadden на предмет возможной коррупции.

Договор заключен 11 марта.

Компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP and Affiliates договорилась о проведении для Министерства юстиции исследований в области права в рамках дела бывшего премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека на сумму 10,2 млн гривен (без НДС). Об этом говорится в сообщении Минюста.

Компания выиграла соответствующий тендер, который проводился согласно процедуре закупки у одного участника.

Согласно обоснованию процедуры закупки у одного участника, данная компания уже предоставляла услуги по исследованиям в области права согласно договору от 10 апреля 2012 года при подготовке позиции правительства Украины в деле "Тимошенко против Украины" по вопросам, поставленным ЕСПЧ.

При этом в связи с тем, что указанным судом 31 мая 2012 года и 11 июля 2012 года в вышеупомянутом деле были поставлены дополнительные вопросы, исследование которых невозможно в рамках договора от 10 апреля 2012 года, возникла потребность в дополнительной закупке этих услуг.

В то же время Минюст отмечает, что замена исполнителя может привести к несовместимости результатов исследований, а именно экспертного исследования о соблюдении принципа верховенства права, проведенных разными исполнителями, а затем и невозможности использования этих результатов в ходе подготовки позиции правительства в вышеупомянутом деле.

Договор заключен 11 марта. Срок поставки – в течение 2013 года.

Ранее Тимошенко просила Минюст США оценить действия юристов Skadden на предмет возможной коррупции при оплате властями Украины работы компании по оценке ее дела. Skadden не нашла доказательств политической мотивации в приговоре Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Кроме того, Минюст объяснил отсутствие тендера при выборе Skadden для подготовки отчета по делу Тимошенко недостаточной стоимостью их услуг для его обязательного проведения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко ЕСПЧ Skadden
По теме

Архив
Новости

ok