Мир 2016-07-19T21:14:06+03:00
Українські новини
Кардиналы продолжат выбирать Папу Римского после обеда

Кардиналы продолжат выбирать Папу Римского после обеда

Кардиналы вновь вернутся в Сикстинскую капеллу.
Кардиналы вновь вернутся в Сикстинскую капеллу.

Обеденный перерыв у кардиналов продлится до 16:00 по киевскому времени.

Кардиналы, которым предстоит избрать нового Папу Римского, проведут новое голосование после обеденного перерыва, сообщают итальянские СМИ.

Перерыв продлится до 16:00 по киевскому времени, а спустя 50 минут кардиналы вернутся в Сикстинскую капеллу для молитвы и двух новых туров голосования. Рабочий день кардиналов-выборщиков завершится около 20:15 вечерней молитвой.

Некоторые итальянские издания считают, что сегодня, 13 марта, кардиналам не удастся выбрать нового понтифика. В частности, La Stampa полагает, что победитель голосования будет выявлен завтра.

Конклав по избранию нового Папы Римского начался 12 марта. В нем принимают участие 115 кардиналов-выборщиков, которые на время конклава не могут получать корреспонденцию, пользоваться телефоном и другими средствами связи. После нескольких туров голосования они не смогли определиться со своим выбором.

Между тем, на площади Святого Петра собрались многочисленные верующие, которые надеются, что сегодня удастся избрать преемника отрекшегося от престола Бенедикта XVI.

Больше новостей о: Папа Римский Конклав
По теме

Архив
Новости

ok