подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опрос: большинство киевлян на выборах мэра готовы проголосовать за Кличко

Согласно опросу, у Кличко больше шансов стать мэром Киева.
Согласно опросу, у Кличко больше шансов стать мэром Киева.

Согласно данным, если бы выборы проходили в начале марта 2013 года, то участие в них однозначно приняли бы около 55% избирателей.

Если бы выборы мэра Киева состоялись в марте, то победу на них одержал бы лидер партии УДАР Виталий Кличко. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Согласно результатам опроса, опубликованным сегодня, 13 марта, если бы выборы мэра Киева проходили в начале марта 2013 года, то участие в них однозначно приняли бы около 55% избирателей. Из них 31% поддержали бы Виталия Кличко, 20,3% - главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова, 7% - народного депутата Петра Порошенко (внефракционный). При этом чем моложе респонденты, тем чаще они поддерживают Виталия Кличко, чем старше - Александра Попова и Петра Порошенко.

Примерно по 4% избирателей поддержали бы свободовца Андрея Ильенко и депутата из фракции "Батькивщина" Александру Кужель, около 2% - депутата из фракции "Батькивщина" Анатолия Гриценко. Более 1% готовы отдать свой голос за лидера Радикальной партии Олега Ляшко, бывшего мэра Киева Александра Омельченко и Николая Катеринчука (фракция "Батькивщина"). Еще около 3% проголосовали бы за других кандидатов, четверть - не определились с выбором.

Если бы выборы мэра Киева проходили в два тура и во второй тур вышли Попов и Кличко, то 60,4% поддержали бы лидера партии УДАР, 26,5% опрошенных (среди тех, которые намерены голосовать) действующего руководителя города, 13,1% - не определились.

В случае выхода во второй тур 41,5% киевлян проголосовали бы за Петра Порошенко, за Александра Попова - 36,6% опрошенных,  21,9% - не определились.

Если бы во второй тур вышли Попов и Катеринчук, то 41,2% опрошенных поддержали бы действующего руководителя города, 35% - лидера Европейской партии, 23,9% - не определились.

Согласно данным опроса, 35% опрошенных киевлян хотели бы видеть Кличко мэром столицы и почти столько же (37%) - лидером фракции УДАР в Верховной Раде. Вместе с тем 15% не хотели бы видеть ни тем, ни другим, а 13% - не определились с ответом.

Две трети избирателей самого Кличко хотели бы видеть его именно мэром Киева и лишь каждый пятый - лидером фракции УДАР. 

Опрос проводился с 25 февраля по 6 марта в телефонном режиме, выборка репрезентативна по возрасту, полу и районам Киева. Аудитория исследования: население Киева в возрасте от 18 лет и старше, всего 1060 респондентов.

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 3,1%, для значений близких к 30% - не более 2,8%, для значений близких к 10% - не более 2%.

Ранее Тягнибок допустил свое участие в выборах мэра Киева в случае отказа от участия в них председателя парламентской фракции  УДАР Виталия Кличко.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: КиевОпросВыборыКличкоУДАР
По теме

Архив
Новости