Мир 2016-07-20T07:29:23+03:00
Українські новини
В Саудовской Аравии впервые применили новый способ казни

В Саудовской Аравии впервые применили новый способ казни

Растрелянные преступники обвинялись в серии вооруженных ограблений.
Растрелянные преступники обвинялись в серии вооруженных ограблений.

На одной из площадей города Абха прилюдно расстерляи семь человек.

Власти Саудовской Аравии впервые применили новый для этой страны способ казни, расстреляв семерых людей, осужденных за серию вооруженных ограблений. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Казнь с использованием расстрельной команды состоялась на одной из площадей города Абха при большом скоплении народа.

В прошлом саудовские власти для исполнения высшей меры наказания прибегали к услугам вооруженного мечом палача, однако из-за дефицита соответствующих кадров лишь недавно решились на расстрел.

Публичное обезглавливание в Саудовской Аравии издавна было единственным способом казни, поскольку именно такой метод борьбы с грабежами прописан в законах шариата, на которых базируется юридическая система королевства.

В официальном сообщении по поводу казни сказано, что остальные участники банды, не принимавшие непосредственного участия в преступлениях, связанных с насилием, получили тюремные сроки и десятки ударов палками.

Преступления, за которые были осуждены казненные, были совершены в 2005 году. Смертный приговор семерым участникам банды был вынесен в 2009 году.

Как сообщали Ukranews, недавно власти Саудовской Аравии объявили о намерении заменить способ исполнения высшей меры наказания с публичного обезглавливания мечом на расстрел из-за нехватки профессиональных палачей.

По теме

Архив
Новости

ok