Экономика 2017-01-12T14:05:53+02:00
Українські Новини
Азаров подсчитал, сколько нужно на ремонт украинских дорог

Азаров подсчитал, сколько нужно на ремонт украинских дорог

По словам Азарова, сейчас нужно модернизировать 170 тысяч км автомобильных путей.
По словам Азарова, сейчас нужно модернизировать 170 тысяч км автомобильных путей.

По подсчетам премьера, необходимо около 500 млрд гривен, что составляет примерно полтора госбюджета.

Премьер Николай Азаров заявляет, что на ремонт украинских дорог нужно минимум 500 миллиардов гривен. Об этом он заявил на заседании Кабмина 13 марта.

"Для масштабной модернизации автодорог нужно, по меньшей мере, 500 миллиардов гривен. Это больше годового бюджета Украины", - сказал премьер.

Он добавил, что поэтому власть должна создать новую модель финансирования, которая "позволит вкладывать в строительство и ремонт магистралей, по крайней мере, по 50 миллиардов ежегодно в течение 10 лет".

По его словам, сейчас нужно модернизировать 170 тысяч км автомобильных путей.

"У нас есть опыт привлечения кредитов международных финансовых организаций. Но кредиты нужно возвращать. Поэтому пришло время привлекать ресурс государственно-частного партнерства или концессии", - сказал Азаров.

Он поручил министру финансов Юрию Колобову вместе с министром экономики Игорем Прасоловым и министром инфраструктуры Владимиром Казаком начать разработку практических механизмов использования государственно-частного партнерства и концессии для строительства магистралей, а также подготовить предложения относительно апробации такого механизма на пилотных проектах уже в ближайшее время.

Азаров также поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу ускорить создание долгосрочных программ строительства автодорог.

"Также необходимо разделить функции проектирования, строительства и приема в эксплуатацию дорог. Монополия самого "Укравтодора" в этой области неуместна", - сказал Азаров.

Как сообщали Ukranews, по состоянию на 4 марта "Укравтодор" отрапортовал о ликвидации ямочности на 97% дорог государственного значения.

В середине февраля премьер-министр Николай Азаров признал обоснованность критики в адрес власти относительно состояния дорог. Вместе с тем, премьер считает неконструктивной ненависть людей к "Укравтодору".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok