Мир 2016-07-19T21:14:12+03:00
Українські новини

Баскетболист Родман потребует от кардиналов избрания чернокожего Папы

Звезда американского баскетбола Деннис Родман отправился в Ватикан.
Звезда американского баскетбола Деннис Родман отправился в Ватикан.

Спортсмен хочет въехать на площадь Святого Петра на копии "папамобиля".

Звезда американского баскетбола Деннис Родман отправился в Ватикан, чтобы "агитировать кардиналов за избрание чернокожего Папы", он надеется, что ему удастся встретиться с вновь избранным главой католической церкви. Об этом сообщает новостной портал Examiner.

Ожидается, что экстравагантный спортсмен прибудет в Ватикан уже  сегодня, 13 марта. Как рассказал сам Родман порталу TMZ, его "люди" уже работают над организацией встречи с вновь избранным главой католической церкви, как только его имя станет известно.

Чернокожий баскетболист хочет въехать на площадь Святого Петра, где тысячи верующих будут ждать решения конклава, на копии "папамобиля" и провести агитацию за избрание новым папой кардинала Питера Кодво Аппиа Турксона из Ганы

Наблюдатели ожидают от конклава революционного решения по избранию первого в истории "черного Папы". Один из наиболее достойных - 80-летний нигерийский кардинал Фрэнсис Аринзе, который в силу возраста не примет участие в выборах, но имеет отличные связи в Римской курии. Но больше шансов стать первым африканцем на Апостольском престоле у 64-летнего кардинала из Ганы, председателя папского совета "Справедливость и мир" Питера Тарксона.

Пятикратный чемпион НБА в составе "Детройта" и "Чикаго" Родман и ранее проявлял активное участие в политике и дипломатии. Он совершил частный визит в КНДР, после чего назвал лидера страны Ким Чен Уна другом. В начале марта Родмана даже выселили из отеля в США за громкие похвалы в адрес северкорейского лидера. А накануне Родман заявил, что в августе намерен провести отпуск вместе с Ким Чен Уном.

Конклав по избранию нового папы Римского, в котором примут участие 115 кардиналов-выборщиков, начался 12 марта, На время конклава кардиналы не могут получать корреспонденцию, пользоваться телефоном и другими средствами связи. После первого тура голосования кардиналы не смогли определиться со своим выбором.

Сейчас главными фаворитами считаются четыре кардинала: 71-летний архиепископ Милана Анджело Скола, 63-летний бразилец немецкого происхождения, архиепископ Сан-Паулу Одилиу Шерер, 63-летний архиепископ Нью-Йорка Тимоти Долане и 68-летний канадский богослов Марке Уэлле.

О своем решении отречься от Апостольского престола 85-летний Бенедикт XVI объявил 11 февраля. Он заявил, что больше не может возглавлять Католическую церковь из-за преклонного возраста.

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Христа. Фото: newnews.in.ua
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Работодателям будут компенсировать взнос на соцстрахование за трудоустройство АТОшников 09:47
больше новостей

ok