Мир 2016-07-19T21:14:13+03:00
Українські новини
КНДР расторгла перемирие с Южной Кореей

КНДР расторгла перемирие с Южной Кореей

Пхеньян выходит из соглашений о ненападении с Сеулом.
Пхеньян выходит из соглашений о ненападении с Сеулом.

Северная Корея больше не считают себя обязанной соблюдать условия перемирия, заключенного в 1953.

КНДР объявила недействительным соглашение о перемирии с Южной Кореей. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на заявление министерства народных вооруженных сил Северной Кореи.

Министерство также подтвердило более ранние сообщения о том, что Пхеньян выходит из соглашений о ненападении с Сеулом.

Министерство народных вооруженных сил порекомендовало "поджигателям войны" из Сеула и США учитывать, что после выхода из перемирия, заключенного после Корейской войны 1950-1953 годов, КНДР "больше ничем не связана".

Пхеньян подчеркивает, что намерен развивать свои ядерные вооружения, которые позволят ему противостоять давлению Соединенных Штатов и других мировых держав.

Между тем, Власти Южной Кореи заявили, что линия экстренной телефонной связи между Сеулом и Пхеньяном остается в рабочем состоянии, несмотря на то, что ранее КНДР заявила о полном разрыве связи с Южной Кореей.

Как сообщали Ukranews, президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала войска Южной Кореи и США ввести повышенную боевую готовность в связи с провокациями со стороны Северной Кореи, а Минобороны пригрозило "стереть с лица земли режим Ким Чен Уна".

Заявление прозвучало в ответ на опубликованное 7 марта заявление КНДР об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении, действующих между двумя корейскими республиками, а также о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя странами.

Демарш КНДР последовал за очередным ужесточением санкций, введенных ООН в ответ на февральские ядерные испытания в Северной Корее.

По теме

Архив
Новости

ok