Украина 2016-07-19T21:14:19+03:00
Українські новини
Днепропетровский писатель выдал очередную хвалебную книгу о Януковиче

Днепропетровский писатель выдал очередную хвалебную книгу о Януковиче

В книге 47 историй, 250 страниц и 6 иллюстраций с изображением Януковича. Тираж – 1500 экземпляров.

Днепропетровский журналист и писатель Владимир Чередниченко издал очередную книгу, представляющую президента Виктора Януковича в крайне позитивном свете.

Об этом на сайте "Буквоїд" написал его главный редактор Сергей Руденко.

Книга называется "Виктор Янукович". На обложке изображен сам президент на фоне коллажа из промышленных и административных объектов. Отдельно выделяется изображение Фемиды за левым плечом президента.

"Эта работа Чередниченко состоит как из отдельных эпизодов предыдущей его работы – "Национальная идея" (2010), так и из новых историй. Среди героев – Михаил Добкин, Дмитрий Медведев, Виктор Черномырдин, Леонид Кучма, Сергей Тигипко, Виктор Пшонка, Александр Лавринович, Анатолий Присяжнюк, Виталий Захарченко etc.
В отличие от "Национальной идеи" в "Викторе Януковиче" автор почему-то уже не вспоминает ни о дворянских корнях Виктора Федоровича, ни о "сословии", которое окружает президента – Левочкина, Акимову, Скубашевского, Рафальского", – пишет Руденко.

По его словам, в книге 47 историй, 250 страниц и 6 иллюстраций с изображением Януковича. Тираж – 1500 экземпляров.

"Начинаются рассказы со времен премьерства и завершаются нашими днями. Вместо предисловия – пророчество Зосимы, священника из Никольской церкви, который, как оказывается, предсказал Виктору Федоровичу и губернаторство, и премьерство, и президентство еще в те времена, когда тот руководил автопредприятием", – добавил журналист.

"Да, - спокойно сказал Зосима, - пришел мой час. А вам должен сказать следующее: пришло и ваше время. Быть вам в столичном граде на высоких должностях премьера, а потом и президента всей Украины. Времена для вас и для страны грядут тяжелые, но вы должны, не боясь, с верой в душе идти вперед. Думать о пользе ваших решений и поступков для всего украинского народа..."

Руденко также выделил отдельные эпизоды книги.

Янукович-охотник

Этому увлечению президента Чередниченко посвятил отдельный рассказ – "Охота на волков". В ней Янукович вместе с егерем, его сыновьями и председателем Великоновоселковской райоадминистрации Валерием Широй устраивает облаву на волков.

"... Промелькнула непрошеная мысль о том, что есть в охоте какой-то элемент жестокости, но ведь существует беда, которую несут серые разбойники, поэтому и нужно следить за их численностью. Виктор Федорович крепче сжал свою пятизарядную "беррету", и ее холодный металл, казалось, добавил охотнику хладнокровия и уверенности в себе".

"...- Ну, сегодня Федорович превзошел самого себя. С ходу серого монстра уложил...

- Такой человек, - улыбнулся Валерий Шира. - Остановить его невозможно. Сколько лет с ним знаком, но не перестаю удивляться. Интеллигент высшей пробы, доктор наук, но может вот так, плечом к плечу со всеми... Сам идет в загон, не подъезжает..."

Харьковские соглашения

Этот договор между Украиной и Россией автор описывает особенно красочно.

"Когда президенты закончили переговоры, вышли к журналистам, их лица сияли. Медведев загадочно улыбался, а Янукович чувствовал себе полководцем, успешно завершивший военную операцию..."

Конь-Пшонка и реформатор-Тигипко

"...Янукович задержал тяжелый взгляд на вице-премьере, министре социальной политики Сергее Тигипко:

- Вот мне, Сергей Леонидович, интересно: кем вы себя ощущаете? По-прежнему, реформатором?..

Тигипко задержался с ответом.

- А вы? - Президент обратился к Генеральному прокурору.

- Я, Виктор Федорович, ощущаю себя конем! - откликнулся Пшонка. - Не выше рабочей, - уточнил, - лошадки... Я знаю свое место.

Президент перевел взгляд опять на Тигипко и несколько секунд молча смотрел вице-премьер-министру в глаза.

- Сергей Леонидович, а как вы относитесь к моей идее не лишать людей свободы за совершение экономических преступлений? - спросил Янукович.

Вице-премьер Сергей Тигипко отреагировал правильно.

- Это хорошо, что вводятся понятия "домашний арест" и "личное обязательство". Хорошо, что по экономическим преступлениям предлагается применять залог. Хорошо, что допросы и очные ставки при необходимости будут проводиться дистанционно по скайпу..."

О других

"Присутствуют в книге и Барак Обама, и Ангела Меркель, лидер Китая Ху Цзиньтао и многие другие. Рядом с ними, или, вернее, они – рядом с Виктором Януковичем. Как и положено личности, к мнению которой прислушивается мир", – добавил Руденко.

Как сообщали Ukranews, это уже не первая хвалебная книга Чередниченко о Януковиче – в конце 2011 года он выдал творение под названием "Национальная идея", где изображал президента дворянином и настоящим интеллигентом.

Еще ранее донецкий журналист Виктор Спажук представил свою хвалебную книгу о Януковиче "Жизнь под знаком факториала".

Источник : Буквоїд
По теме

Архив
Новости

ok