Мир 2017-01-12T14:06:08+02:00
Українські Новини
Обвиняемый в нападении на худрука Филина заявил о невиновности танцора Дмитриченко

Обвиняемый в нападении на худрука Филина заявил о невиновности танцора Дмитриченко

Павел Дмитриченко.
Павел Дмитриченко.

Заруцкий заявил, что фотографию и адрес Филина нашел в интернете. У Дмитриченко он выяснил лишь график работы худрука.

Россиянин Юрий Заруцкий, обвиняемый в нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, заявил о невиновности предполагаемого заказчика преступления – танцора Павла Дмитриченко.

Как пишет газета "Известия", по словам Заруцкого, Дмитриченко рассказывал ему, что Филин "по собственному усмотрению тратит бюджетные средства и им ничего не платит, домогается до девушек в Большом театре, спит с чужими женами".

В результате Заруцкий, по его словам, невзлюбил Филина. "Дмитриченко говорил, что у него есть желание, чтобы Филина побили, - рассказал он. - Но он не предлагал мне заплатить за это деньги. Впоследствии у меня возникла мысль попортить Филину лицо, но Дмитриченко об этом ничего не знал, это было сугубо мое личное мнение".

Заруцкий заявил, что фотографию и адрес Филина нашел в интернете. У Дмитриченко он выяснил лишь график работы худрука. Он якобы не рассказывал танцору, зачем ему понадобилась эта информация. При этом Заруцкий признал, что получил от Дмитриченко 50 тысяч рублей. Но, по его словам, он просто взял деньги в долг.

Также Заруцкий утверждает, что водитель Андрей Липатов не знал, для чего вез его к дому Филина.

В то же время, по данным Life News, сам Дмитриченко рассказал схожую версию событий. По его словам, он жаловался ранее судимому приятелю Заруцкому на Филина, и тот якобы даже предлагал убить его. Однако он ответил отказом.

Впрочем, Дмитриченко не стал полностью отрицать факт заказа. "Я сказал Заруцкому: "Давай его просто побьем". И спросил, за сколько он готов это сделать. Он ответил: "Сколько сам дашь", - рассказал он.

Между тем, по мнению адвоката Сергея Жорина, Заруцкий хочет уйти от обвинения в преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. "Поскольку он уже судимый и что называется тертый калач, конечно, можно предположить, что его показания направлены именно на это", - предположил юрист.

Напомним, нападение на Филина было совершено 17 января, ему плеснули в лицо кислотой. Дмитриченко, Заруцкого и Липатова задержали по подозрению в преступлении 5 марта. Суд поместил их под арест.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok