Украина 2016-07-19T21:14:21+03:00
Українські новини
Тимошенко дала интервью швейцарской газете: Украина возвращается к диктатуре

Тимошенко дала интервью швейцарской газете: Украина возвращается к диктатуре

Тимошенко считает, что Украина возвращается к диктатуре.
Тимошенко считает, что Украина возвращается к диктатуре.

Тимошенко считает, что результаты "Батькивщины" на выборах очень хороши "для страны, где демократические институты подавляются".

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что преследования, которым подвергается она и ее соратники по оппозиции, - лишь малая часть глобальной стратегии, проводимой руководством Партии регионов.

Об этом она сказала в интервью швейцарской ежедневной газете Le Temps.

"Но главная проблема в том, что Украина и другие постсоветские государства возвращаются к диктатуре, - уверена она. - Я считаю, что необходимы решительные действия демократического мира по борьбе с этой тенденцией. Беспощадная борьба с этой коррупцией может стать началом конца для этих неодиктаторов, процветающих в молодых и хрупких демократиях".

Тимошенко считает, что результаты "Батькивщины" на последних парламентских выборах очень хороши "для страны, где демократические институты подавляются".

"Беглый взгляд на происходящее у наших соседей вселяет в нас надежду. В Беларуси оппозиция полностью отстранена от выборов. В России оппозиция может играть лишь очень ограниченную роль. В Украине же 70% избирателей проголосовали против режима. И это - официальные результаты, зафиксированные после фальсификаций, организованных властью!" - заявила экс-премьер.

Также Тимошенко считает "большой честью и большой ответственностью" для себя возможный факт выдвижения ее единым кандидатом от оппозиции на выборах 2015 года.

"Конечно, остаются серьезные препятствия. Мои намерения ясны и прозрачны, - заверила политик. - Свидетельство тому - отсутствие упоминания о "коррупции" и "личном обогащении" в выдвигаемых против меня обвинениях. Я была осуждена за то, что делала все возможное, чтобы украинцы не чувствовали себя преданными своими политиками, чтобы Украина была процветающим, демократическим, единым и гордым государством".

"Надеюсь, что ЕСПЧ, который вскоре должен вынести заключение о законности моего процесса, сделает возможным, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь возможность на свободных и честных выборах высказать свое мнение о политике, проводимой мной и моей партией, - рассказала также Тимошенко. - Благодаря международному давлению, поддержке украинской диаспоры и активных демократических сил нашей страны властям не удалось меня уничтожить в политическом плане. Я все еще жива!".

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что творчество поэта Тараса Шевченко разъединяет украинцев. Об этом она написала в статье к 199-летию со дня рождения поэта, опубликованной на сайте партии.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Тимошенко
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok