Украина 2017-01-12T14:06:10+02:00
Українські Новини
На посту днепропетровского губернатора Александр Вилкул нанес удар по бездорожью и разгильдяйству – Forbes

На посту днепропетровского губернатора Александр Вилкул нанес удар по бездорожью и разгильдяйству – Forbes

Экс-губернатор Днепропетровской области и нынешний вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул запомнился днепропетровчанам своими инфраструктурными проектами.

Экс-губернатор Днепропетровской области  и нынешний вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул запомнился днепропетровчанам своими инфраструктурными проектами, пишет в мартовском номере журнал  Forbes-Украина.

В подтверждение, издание приводит слова депутатов горсовета, проголосовавших за присвоение Александру Вилкулу звания почетного гражданина Днепропетровска (30 января нынешнего года за это проголосовали 99 депутатов из 103, участвовавших в заседании).

"Вилкул Александр Юрьевич зарекомендовал себя как энергичный управленец", – считает лидер фракции "Батькивщина" в горсовете Максим Курячий.

"В отличие от других руководителей области, он хорошо выполнял возложенные на него обязанности", – заявил номер один оппозиционной фракции "Украина Майбутнього" Сергей Жуков.

"За два с половиной года он сделал для области и города то, чего не сделал ни один чиновник за 15 предыдущих лет", – добавил Александр Дементиенко, входящий в список 100 богатейших украинцев по версии Forbes.

Среди "проектов Вилкула" (возглавлявшего Днепропетровскую область с марта 2010 по декабрь 2012 года) издание выделяет строительство трех станций днепропетровского метро на деньги ЕБРР и Европейского инвестиционного банка (304 млн евро), привлеченные экс-губернатором под государственные гарантии и 63 млн евро из госбюджета (станции должны быть введены в эксплуатацию до 2016 года); строительство объездной дороги, которая разгрузит Днепропетровск от транзитного транспорта (стоимостью 2,7 млрд грн, должно завершиться в 2015 году) и ремонт дорог на общую сумму около миллиарда гривен.

"Вилкул выбил из Киева деньги на ремонт. С 2010 по 2012 год только Днепропетровск вложил в ремонт дорожного полотна 833 млн гривен – минимум в три раза больше, чем до этого. Полностью реконструирована ул. Набережная Заводская – магистраль, соединяющая Донецкое и Криворожское шоссе. По данным обладминистрации, за три года в Днепропетровской области отремонтировано пять из 20 миллионов кв. м дорожного полотна", – пишет издание.

Источник : Forbes

Архив
Новости

ok