Украина 2016-07-19T21:14:23+03:00
Українські новини

Азаров выступил против роспуска Рады

Азаров считает, что Раде следует принимать важные решения, а не заниматься деструктивной работой.
Азаров считает, что Раде следует принимать важные решения, а не заниматься деструктивной работой.

Премьер призвал парламент к конструктивной работе.

Премьер Николай Азаров выступает против роспуска Верховной Рады и надеется на скорейшее возобновление ее работы. Об этом Азаров сказал в ходе встречи с журналистами украинских телеканалов.

"Вижу ли я возможность для достижения компромисса? Я думаю, что да, потому что те призывы, с которыми обращаются к народу оппозиционеры, – они абсолютно нереалистичны, вот, скажем, распустить Верховную Раду", – сказал премьер.

Он отметил недопустимость бездействия парламента в условиях мирового финансово-экономического кризиса, когда нужно оперативно принимать важные для страны законы. При этом он напомнил, что весь 2012 год прошел под знаком парламентских выборов при отсутствии конструктивной работы Рады.

Азаров назвал деструктивными действия оппозиционных сил в Раде и призвал парламент наладить конструктивную работу. "Пользуясь прямым эфиром, в очередной раз обращаюсь к парламенту, к политическим силам, представленным в парламенте, найти возможность для конструктивной работы", – сказал он.

При этом Азаров отметил, что правительство за последний месяц направило в Раду 34 чрезвычайно важных для развития страны законопроекта, в том числе о трансфертном ценообразовани и о борьбе с финансовыми пирамидами.

В то же время заместитель главы Верховной Рады Руслан Кошулинский считает, что парламент нынешнего состава больше не заработает. По его словам, оппозиция планирует и дальше блокировать парламент.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok