подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В украино-американских военных учениях во Львовской области примут участие 19 стран

Учения пройдут в июле.

Военнослужащие из 19 стран примут участие в украино-американских тактических учениях "Репид Трайдент-2013", которые пройдут в июле во Львовской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

11 марта во Львове началась главная конференция по подготовке к проведению командно-штабных учений с привлечением войск, на которой представители командования и воинских частей восьмого армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил вместе с военнослужащими Германии, Польши, Румынии, Молдовы, Армении, Грузии, Канады, Азербайджана, Болгарии, Сербии, Норвегии и Швеции намерены спланировать будущие маневры.

В ходе конференции принимают участие 80 делегатов из 14 стран мира, предполагается, что по завершению конференции в мае будет утверждено Техническое соглашение, призванное регламентировать обязательства и ответственности сторон.

Пресс-служба отмечает, что маневры будут наиболее представительными за последние годы, на данный момент согласие в участии подтвердили Турция, Казахстан, Армения и Эстония.

Предполагается, что в учениях примет участие около 1 200 человек.

"За время совместной работы все мероприятия по планированию будут выполнены своевременно, что позволит начать "Репид Трайдент-2013" в определенный период", – сказал первый заместитель командира восьмого армейского корпуса Сухопутных войск ВС генерал-майор Вячеслав Назаркин.

В свою очередь представитель командования Сухопутных войск ВС США в Европе Скотт Коннорс подчеркнул, что от основательной и взвешенной работы участников конференции будет зависеть качество проведения будущих учений.

Во время работы конференции участники ознакомятся с материальной базой и объектами инфраструктуры Международного центра миротворчества и безопасности Яворивского района Львовской области, где будут проходить учения. В ходе учений акцент практических тренировок будет сделан на использование аэромобильных подразделений и многоцелевых вертолетов Ми-8.

Согласно легенде учений, необходимо будет урегулировать возникший территориальный конфликт между двумя воображаемыми странами за территорию спорной провинции, которую одна из сторон силой отобрала у другой.

Условно урегулирование этого вооруженного конфликта будет осуществляться проведением аэромобильной операции с привлечением двух американских многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также украинских военных вертолетов Ми-8.

Как сообщали Ukranews, в июле 2012 года в учениях "Репид Трайдент-2012", которые прошли во Львовской области, приняли участие 15 стран.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости