подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ узнали о пропаже вооруженных боевых дельфинов с базы в Севастополе

В "Государственном океанариуме" над этой новостью посмеялись и заявили, что таких дельфинов у них нет.

Научно-исследовательский центр Вооруженных сил Украины "Государственный океанариум" потерял во время тренировки трех боевых дельфинов. Об этом пишет интернет-издание "События Крыма" со ссылкой на рапорт руководителя Центра, копию которого передал на условиях анонимности один из его сотрудников.

В документе говорится, что 24 февраля проводились тренировки дельфинов в открытом море на площадке номер 7, в которых принимали участие пять дельфинов, оснащенных комплектами ИОУ-75-03 – индивидуальным огнестрельным устройством, которое крепится на голову животного.

Во время тренировок три дельфина, которые в рапорте фигурируют как ББО – "біологічна бойова одиниця", покинули акваторию площадки вопреки принятым мерам предосторожности. Согласно документу, они имели на себе готовые к применению огнестрельные устройства.

Личный состав в течение четырех часов пытался обнаружить пропавших дельфинов, но безуспешно. В связи с инцидентом руководство Центра попросило командование флотом дать разрешение на проведение эхолокационных поисков с целью возвращения дельфинов на базу.

Издание также отметило, что получить комментарии от "Государственного океанариума" пока не удалось, а в пресс-центре Военно-морских сил Украины информацию отказались комментировать.

В свою очередь, сайт "Крым. Комментарии" считает, что упомянутый рапорт является "уткой", которую он также получил по электронной почте. В "Государственном океанариуме" над этой новостью посмеялись и заявили, что таких дельфинов у них вообще нет.

"Какие-то аппараты ИОУ-75? Даже не знаем, что это такое. Понятия не имеем, что это такое – ИОУ-75-03. И дату выбрали – 24 февраля, воскресенье, когда все нормальные люди отдыхают. А мы в это время почему-то должны работать", – рассказал директор Центра Анатолий Горбачев.

По его мнению, новость о дельфинах является выдумкой. Он подчеркнул, что для того, чтобы что-то терять, надо это иметь, а в Центре таких дельфинов нет. "Это чистой воды провокацию кто-то закидывает, у нас догадки есть. Весной уже такое дело один раз бросали, сейчас опять".

Издание также добавило, что в Крыму с приближением курортного сезона  открывается и "сезон традиционных страшилок".

В начале этого года в СМИ появилась информация, что сотрудники государственного океанариума Украины разработали новую методику использования боевых дельфинов в интересах Военно-морских сил. Животные учатся искать военные предметы под водой.

Источник : События Крыма
Больше новостей о: ВоенныеДельфины
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей