подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ким Чен Ун пригрозил уничтожить южнокорейский остров и сломать шеи врагам

Ким Чен Ун своим заявлением усугубляет конфликт.
Ким Чен Ун своим заявлением усугубляет конфликт.

Он заявил, что в случае усугубления конфликта в первую очередь будет нанесен удар по острову Пэннендо.

Лидер КНДР Ким Чен Ун пригрозил, что в случае усугубления конфликта на Корейском полуострове Пхеньян нанесет удар по южнокорейскому острову Пэннендо. Об этом он заявил в ходе осмотра артиллерийских частей страны, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи.

Он поручил командующему сделать снимки вражеских войск, охваченных огнем во время сражения за остров Пэннендо, и отправить их верховному командованию. "Как только будет дан соответствующий приказ, вы должны переломить туловища безумных врагов, сломать им шеи, показав им, таким образом, что такое настоящая война", – цитирует агентство слова Ким Чен Уна.

В свою очередь представитель госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила, что США будут выполнять обязательства по обеспечению безопасности Южной Кореи и Японии в соответствии с существующими договорами. Она повторила позицию США о том, что ежегодные американо-корейские военные учения носят оборонный характер и направлены на повышение способности и готовности сил США и РК ответить на провокации.

Напомним, 1 марта южнокорейские и американские войска начали ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle на Корейском полуострове, которые продлятся до 30 апреля.

Ранее президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала войска Южной Кореи и США ввести повышенную боевую готовность в связи с провокациями со стороны Северной Кореи, а Минобороны пригрозило "стереть с лица земли режим Ким Чен Уна".

По теме

Архив
Новости