Экономика 2017-01-12T14:06:16+02:00
Українські Новини
LNG-терминалу не удалось привлечь два кредита на 222 млн евро

LNG-терминалу не удалось привлечь два кредита на 222 млн евро

Общая сумма кредитов составляет 221,95 млн евро.
Общая сумма кредитов составляет 221,95 млн евро.

Торги были отменены.

Государственное предприятие "LNG-терминал" не смогло привлечь два кредита на общую сумму 221,95 млн евро. Об этом говорится в сообщении госпредприятия.

Торги были отменены, так как на участие в конкурсе по ним было подано менее двух заявок.

Кредитные средства планировалось привлечь на срок не менее семи лет для разработки проектно-сметной документации, выполнения подготовительных работ и начальной стадии строительства морской части проекта.

Как сообщали Ukranews, 26 ноября Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами публично подписало рамочное соглашение о намерениях создать консорциум по управлению LNG-терминалом с испанской компанией Gas Natural SDG, S.A.

Вечером того же дня Gas Natural Fenosa распространила сообщение, в котором заявила, что не подписывала никакого контракта и не имеет представителей в Украине, которые бы вели эту работу.

В конечном итоге Госнацпроект признал, что испанская сторона не принимала решения о подписании меморандума, а подписавший его человек превысил свои полномочия. По данным СМИ, подписантом договора с Украиной со стороны якобы испанской компании оказался лыжный инструктор.

14 января завершилось служебное расследование по этому громкому делу, в результате чего глава ведомства Владислав Каськив получил лишь выговор.

Напомним, введение в эксплуатацию LNG-терминала запланировано на 2016 год.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кредит LNG-терминал
По теме

Архив
Новости

ok