Политика 2017-01-12T14:06:16+02:00
Українські Новини
Бизнес-партнер Щербаня: убийство не могло произойти без санкции Кучмы

Бизнес-партнер Щербаня: убийство не могло произойти без санкции Кучмы

Дедух уверен на 90% в причастности Кучмы к убийству.
Дедух уверен на 90% в причастности Кучмы к убийству.

По словам Дедуха, в убийстве могли быть заинтересованы Тимошенко и Лазаренко.

В убийстве депутата Евгения Щербаня могли быть заинтересованы экс-премьеры Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко, а также бывший президент Леонид Кучма. Об этом заявил бывший бизнес-партнер Щербаня, председатель совета учредителей корпорации "Атон" Юрий Дедух во время программы "Знак оклику" на телеканале ТВi.

"Как ни странно, на тот момент, скажем, по стечению обстоятельств и всех моментов, смерть Щербаня была выгодна многим. В частности, вы знаете такую ​​структуру как Единые энергетические системы, которой руководила Юлия Тимошенко. Это также Павел Лазаренко", – сказал Дедух.

При этом он добавил, что преступление не могло произойти без ведома Кучмы.

"Если аналитически подходить к этой ситуации, то действия, которые происходили в аэропорту, не могли проходить без санкции первых лиц государства, имею в виду тогдашнего президента Леонида Кучму... Я уверен на 90%, что эти люди непосредственное участие принимали в заказе убийства Евгения Щербаня", – заявил он.

Евгений Щербань был убит 3 ноября 1996 в донецком аэропорту. ГПУ подозревает Тимошенко в организации убийства и допускает, что ее могут осудить к пожизненному сроку за данное преступление. Экс-премьер, в свою очередь, продолжает настаивать на своей невиновности.

ГПУ надеется передать уголовное дело об убийстве Щербаня в суд до июня.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Кучма Щербань
По теме

Архив
Новости

ok