Политика 2017-01-12T14:06:17+02:00
Українські Новини
Власти опровергли информацию о передаче вертодрома в Каневе в частные руки

Власти опровергли информацию о передаче вертодрома в Каневе в частные руки

Депутатов не пустили на вертодром. Фото с Facebook Княжицкого
Депутатов не пустили на вертодром. Фото с Facebook Княжицкого

По заверениям Украэроруха, вертодром является объектом государственной собственности и находится на балансе предприятия.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины заявило, что вертодром в селе Пекари близ Канева Черкасской области является объектом государственной собственности и находится на балансе предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Украэроруха.

"С 1 марта вертодром начал свою операционную деятельность", – сказано в сообщении.

Пресс-служба сообщила, что вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час. На вертодроме организован орган полетно-информационного обслуживания, который предоставляет соответствующие услуги по запросу за двое суток.

Как сообщали Ukranews, на минувших выходных депутат от "Батькивщины" Николай Княжицкий заявил, что его и других депутатов не пустили на вертодром в Каневе со словами, что это частная территория. При этом он напомнил, что вертодром был построен за бюджетные деньги. Оппозиционный депутат Александр Бригинец уточнил, что туда не пустили также Николая Томенко и других депутатов, журналистов и граждан.

Вертолетная площадка заработала 19 сентября 2011 года. Площадку за бюджетные средства строило госпредприятие "Ледовые арены". Ее стоимость составила 87,7 млн гривен. Позже президент Виктор Яковлевич уверял, что вертолетную площадку в Каневе смогут использовать все желающие.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Украэрорух Вертодром
По теме

Архив
Новости

ok