Экономика 2017-01-12T14:06:19+02:00
Українські Новини
Долги перед Пенсионным фондом составили 8 млрд гривен

Долги перед Пенсионным фондом составили 8 млрд гривен

Минсоцполитики отчиталось о долгах.
Минсоцполитики отчиталось о долгах.

Королевская рассказала о необходимости погасить задолженность.

Министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что в настоящее время долги перед Пенсионным фондом составляют 8 млрд гривен. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Сегодня около 8 миллиардов гривен есть долгов перед Пенсионным фондом", – отметила Королевская.

Она назвала реальным внедрение второго уровня пенсионной системы (накопительной) в течение 2014 года. По ее словам, Минсоцполитики считает необходимым уход от солидарной пенсионной системы, для чего необходимо ликвидировать дефицит пенсионного фонда, легализировать заработные платы, а также погасить задолженность по их выплатам и взносам в ПФ.

Кроме того, Королевская отметила, что это является одним из тех ресурсов, за счет которого можно будет ликвидировать дефицит бюджета фонда. При этом министр сообщила, что дефицит ПФ запланирован на уровне 21 млрд гривен, однако в январе-феврале поступления в ПФ были перевыполнены на 400 млн гривен, что позволяет надеяться на то, что он будет и дальше сокращаться.

Как сообщали Ukranews, в середине января Королевская заявила, что легализация зарплат является путем к сокращению дефицита Пенсионного фонда. "Мы должны создать условия, когда легально платить зарплату в полном объеме будет выгоднее, чем платить в конвертах", – подчеркнула она.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok