подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые пообещали через 5 лет выпустить препарат против старения

Ученые считают, что процесс старения не является необратимым.
Ученые считают, что процесс старения не является необратимым.

В этом поможет ресвератрол – соединение, содержащееся в кожуре винограда и красном вине.

Сотрудники университета Нового Южного Уэльса в Сиднее заявили, что препараты для борьбы со старением станут доступны в течение пяти лет, пишет РБК.

Согласно результатам исследования, благодаря ресвератролу – соединению, содержащемуся в кожуре винограда и красном вине, можно создавать лекарства, продлевающие жизнь и предотвращающие развитие возрастных заболеваний. "В отличие от применяемых сегодня препаратов, новинки смогут помочь в борьбе против 20 заболеваний, а не одного. Кроме того, они способны замедлять старение", – комментирует автор работы профессор Дэвид Синклер.

Как утверждают ученые, ресвератрол активирует белок SIRT1 из числа ферментов-сиртуинов, которые регулируют работу генов, связанных с реакцией живых клеток на стрессы и продолжительностью жизни. "В истории фармацевтики еще никогда не было лекарства, которое так ускоряло действие белка, как это делает ресверватрол с SIRT1. Почти все остальные препараты либо замедляют это действие, либо вообще блокируют его", – добавил Синклер.

Специалистам удалось провести клинические испытания препаратов на пациентах с диабетом второго типа и псориазом, у которых улучшился метаболизм и покраснение соответственно. "Процесс старения не является необратимым, и с помощью новых лекарств люди могут прожить до 150 лет. Однако нам еще предстоит провести ряд дополнительных исследований", – подчеркнул Синклер.

Летом прошлого года сообщалось, что в Болгарии ученые создали колбасу для профилактики рака и против старения.

Больше новостей о: УченыеСтарение
По теме

Архив
Новости