Украина 2017-01-12T14:06:21+02:00
Українські Новини
Кочнева подтвердила, что самостоятельно сбежала из сирийского плена

Кочнева подтвердила, что самостоятельно сбежала из сирийского плена

Кочнева бежала из плена 11 марта.
Кочнева бежала из плена 11 марта.

По ее словам, похитители обращались с ней плохо.

Украинская журналистка Анхар Кочнева подтвердила РИА Новости по телефону, что самостоятельно сбежала от похитителей-боевиков Свободной сирийской армии.

"Я была пленницей начальника Военного совета ССА региона южных пригородов Хомса, я сбежала сегодня утром около 6 утра, меня держали в одном из южных пригородов Хомса – Буэйда, там есть озеро, и сегодня утром меня перевезли через это озеро. Шла, шла, и первый встречный человек оказался тем, кто мне нужен", – рассказала Кочнева.

По ее словам, похитители обращались с ней плохо. "В начале, первые 40 дней со мной обращались более или менее, а потом меня стали обижать... Плохо было, они сами плохо живут, а я жила еще хуже, чем они... Лечиться теперь буду долго и очень дорого, к сожалению", – рассказала она.

Журналистка добавила, что сама спланировала и осуществила побег из плена. "В последние дни моего нахождения в плену было усиление режима, но я поняла, где они хлопают ушами и смогла бежать... Я очень страшно рисковала, я шла через поля, которые могли заканчиваться минными полями, а я через них шла", – отметила Кочнева.

Как сообщали Ukranews, Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта. Она сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов и сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. Сначала повстанцы потребовали за Кочневу выкуп в 50 миллионов долларов, однако затем, по словам родственников заложницы, сумма была снижена до 300 тысяч долларов.

Сегодня ранее бывший муж Кочневой заявил, что она сбежала из плена и уже находится в Дамаске. На страничке журналистки в Livejournal появилось сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже". Вскоре украинский МИД подтвердил, что Кочнева находится на свободе.

Больше новостей о: Похищение Сирия Кочнева
По теме

Архив
Новости

ok