Украина 2016-07-19T21:14:33+03:00
Українські новини
На охрану памятника Екатерине II в Одессе снова потратят полмиллиона гривен

На охрану памятника Екатерине II в Одессе снова потратят полмиллиона гривен

Горсовет начала заказывать охрану памятника три года назад.
Горсовет начала заказывать охрану памятника три года назад.

Двое охранников в бронежилетах и армейских шлемах будут вооружены огнестрельным оружием и резиновой дубинкой.

Охрана скульптурной группы памятника "Основателям Одессы" на Екатерининской площади обойдется государственному бюджету в 551 тыс. грн. Об этом сообщает интернет-издание "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Соответствующее соглашение заключило Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета с Госслужбой охраны при ГУ МВД в Одесской области. Договор был подписан 1 марта по результатам тендера.

До конца года патруль на служебном транспорте будет охранять памятник. Двое охранников в бронежилетах и армейских шлемах будут вооружены огнестрельным оружием и резиновой дубинкой, а также будет иметь при себе наручники.

В обязанности патруля входит задержание, доставка правонарушителей в дежурные части милиции и составление на них админпротоколов.

Напомним, горсовет начал заказывать охрану памятника три года назад, после того, как в феврале 2010 года неизвестные облили памятник красной краской и написали на постаменте слова "Палачи Украины". С тех пор на охрану памятника потратили 1,43 млн грн.

Источник : Наші гроші
Больше новостей о: Одесса Памятник

Архив
Новости

ok