подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Река принесла в центр Шанхая более двух тысяч мертвых свиней

Река Хуанпу является главной водной артерией Шанхая.
Река Хуанпу является главной водной артерией Шанхая.

Предположительно, что свиней бросили в реку фермеры после того, как животные умерли от болезни.

Около 2,2 тысячи мертвых свиней были обнаружены в главной водной артерии Шанхая – реке Хуанпу. Причина массовой гибели животных пока не известна, власти начали расследование. Об этом сообщает Reuters.

По информации Agence France-Presse, трупы, вероятно, приплыли из соседней провинции Чжэцзян, которая располагается выше по течению реки. Высказывается предположение, что свиней бросили в реку фермеры после того, как животные умерли от болезни.

Городское руководство заявило о том, что уже начало очищать реку от свиных трупов, чтобы избежать загрязнения реки, снабжающей водой крупнейший город КНР. Кроме того, начались проверки качества воды в Хуанпу, которые пока не показали никаких отклонений от нормы. В то же время местные блогеры подвергли критике слишком медленную реакцию местных властей на угрозу.

Шанхайская сельскохозяйственная комиссия, между тем, признала, что часть из выловленных животных страдала от свиного цирковируса, не опасного для людей, но широко распространенного у свиней.

Свинья является наиболее распространенным сельскохозяйственным животным в Китае. КНР производит в год около половины мировой свинины, которая идет как на внутреннее потребление, так и на экспорт.

Как сообщали Ukranews, летом прошлого года на пляж южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул выбросило более чем 500 мертвых магелланских пингвинов.

Больше новостей о: КитайРекаШанхайТрупСвинья
По теме

Архив
Новости