Жизнь 2016-07-19T21:14:34+03:00
Українські новини
Китайский диссидент Ай Вэйвэй выпустит хэви-металлический альбом

Китайский диссидент Ай Вэйвэй выпустит хэви-металлический альбом

Ай Вэйвэй является исполнителем, а также автором текстов для песен.
Ай Вэйвэй является исполнителем, а также автором текстов для песен.

Альбом должен поступить в продажу в конце марта.

Китайский художник и диссидент Ай Вэйвэй выпустит первый музыкальный альбом, который будет выдержан в стиле хэви-метал. Он получил название в честь "Божественной комедии" Данте и будет распространяться через интернет, пишет Reuters.

По уточнению The Times, некоторые песни будут скорее относиться к панку, а другие – к брит-попу.

Альбом должен поступить в продажу в конце марта. В него войдут девять композиций. Ай Вэйвэй является исполнителем, а также автором текстов для песен. Музыку к его дебютному альбому написал китайский рокер Цзосяо Цзучжо. The Guardian добавляет, что Ай Вэйвэй также разработает обложку для пластинки и выпустит клип на одну из песен.

Одна из песен будет посвящена другому китайскому диссиденту, Чэнь Гуанчэну, который в 2012 году бежал из Китая. В композиции под названием "Hotel Americana" речь пойдет об американском посольстве, где Гуанчэн скрывался до вылета из страны. Еще одна песня – "Fan Qiang" – расскажет о способах, с помощью которых китайцы получают доступ к заблокированным в их стране сайтам.

В настоящее время художник уже начал работать над своим вторым альбомом, который, по его словам, будет "более мягким", чем первый. При этом он рассказал, что решил заняться музыкой после своего заключения в тюрьме, где охранники от скуки требовали, чтобы он пел.

Как сообщали Ukranews, в октябре прошлого года в интернете появилось видео, на котором Вэйвэй спародировал хит южнокорейского рэпера PSY "Gangnam Style". В видеоролике Ай Вэйвэй в розовой футболке и черном костюме танцует вместе с девушками во внутреннем дворике, исполняя движения из оригинального клипа PSY. Затем он приковывает себя наручниками к молодому человеку и танцует вместе с ним.

Больше новостей о: Китай Диссидент Ай Вэйвэй
По теме

Архив
Новости

ok