Политика 2017-01-12T14:06:22+02:00
Українські Новини
Власенко заявил, что не уедет из Украины

Власенко заявил, что не уедет из Украины

Власенко уже не депутат.
Власенко уже не депутат.

По его словам, он остается защитником Тимошенко в тех делах, в которых он принимал участие.

Лишенный Высшим админсудом депутатских полномочий Сергей Власенко исключил свой выезд за границу. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Нет, я не намерен (выезжать за границу)", – подчеркнул Власенко.

Он отметил, что для него депутатский мандат был способом защиты для беспрепятственного отстаивания интересов бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. "На сегодня я такого механизма защиты лишен, естественно, я буду искать другие способы защиты", – сказал он.

При этом он добавил, что остается защитником Тимошенко в тех делах, в которых он принимал участие, и в этом плане ничего не изменилось.

Власенко сообщил, что он еще не рассматривал вопрос возможного участия в перевыборах в Верховную Раду на проблемных округах, поскольку, по его мнению, такие перевыборы не будут назначены. В случае же их назначения он рассмотрит данную возможность.

Как сообщали Ukranews, ВАСУ вынес решение о прекращении депутатских полномочий Власенко 6 марта. Согласно постановлению, он совмещал депутатскую деятельность с адвокатской, защищая Тимошенко по уголовным производствам. После этого последовал ряд заявлений европейских чиновников о вреде такого решения суда для евроинтеграции Украины. Обеспокоенность по этому поводу выразил и Госдеп США.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Власенко
По теме
Архив
Новости

ok