Украина 2016-07-19T21:14:35+03:00
Українські новини
В Киеве умер "майор Онищенко"

В Киеве умер "майор Онищенко"

Петр Онищенко на протяжении последних лет наблюдал за общественным порядком практически на каждой столичной акции протеста.
Петр Онищенко на протяжении последних лет наблюдал за общественным порядком практически на каждой столичной акции протеста.

Правоохранитель скончался вследствие двухсторонней пневмонии.

Сегодня ночью в киевской больнице умер подполковник Петр Анатольевич Онищенко, более известный как "майор" Онищенко. Об этом в Facebook сообщил пользователь Виталий Селик.

По словам лидера КУПРа Сергея Мельниченко, подполковник скончался вследствие двухсторонней пневмонии. В пресс-службе столичного ГУ МВД города Киева подтвердили информацию о смерти Петра Онищенко.

Журналист издания "КоммерсантЪ-Украина" Артем Скоропадский написал в Facebook следующие слова о смерти правоохранителя: "Сегодня ночью в больнице умер известный майор Онищенко. Писать о нем сложно - Онищенко был явно плохим человеком и сказать о нем что-то хорошее я не могу. Вместе с тем, говорить плохое в день его смерти не хочется, да и не наше это уже дело. Главный вывод его внезапной смерти прост - майора Петра Онищенко жалко. Как же страшно и бездарно надо прожить жизнь, чтобы даже в день смерти для него не нашлось теплых слов от тех сотен людей, которых он знал при жизни"

Напомним, Петр Онищенко на протяжении последних лет бессменно наблюдал за общественным порядком практически на каждой столичной акции протеста. При этом, всем активистам он был известен как "майор Онищенко".

25 февраля были задержаны 13 активистов КУПРа  возле Администрации президента за проведение акции, посвященной трехлетию со дня инаугурации Янукович. По словам лидера КУПРа Сергея Мельниченко, соответствующее распоряжение отдал "майор Онищенко".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok