подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена в Сирии

Кочневой удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками.
Кочневой удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками.

Об этом сообщил ее бывший муж Дмитрий Петров.

Украинская журналистка Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности.

Об этом сообщил ее бывший муж Дмитрий Петров.

"Она позвонила мне и сообщила, что ей удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она едет в Дамаск", - сказал Петров по телефону.

Также на страничке Анхар Кочневой в Livejournal в понедельник появилось сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже".

Между тем, в посольстве Украины в Дамаске отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. "У нас нет полномочий комментировать эту информацию", - заявил сотрудник посольства.

Напомним, Анхар Кочнева приехала в Сирию после начала вооруженного конфликта, работала внештатным корреспондентом, сопровождала приезжающих в Сирию украинских журналистов, сотрудничала с рядом российских СМИ. Она была похищена в октябре 2012 года. В начале ноября на ее страничке в социальной сети Facebook было выложено ее видеообращение с просьбой выполнить условия похитителей, которые требуют за освобождение выкуп и грозят казнить заложницу, если не получат деньги.

Больше новостей о: СМИСирияПленКочнева
По теме

Архив
Новости