подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немцы создали партию противников евро

"Альтернатива для Германии" предлагает вернуться к маркам.

"Альтернатива для Германии" предлагает либо вернуться к маркам, либо создать валюту с финнами, голландцами и австрийцами.

В ФРГ ведущие экономисты, юристы и бизнесмены объявили о создании партии "Альтернатива для Германии", главным пунктом программы которой стал выход страны из еврозоны.

Как сообщает Reuters, учредительный съезд партии должен состояться на текущей неделе во Франкфурте-на-Майне.

По словам основателей партии, они недовольны нынешним положением вещей, когда ни одна из представленных в Бундестаге партий даже не ставит под сомнение необходимость присутствия Германии в еврозоне.

Также они недовольны, что ФРГ тратит десятки миллиардов евро на поддержание на плаву экономик юга Европы, переживающих серьезный кризис.

Профессор экономики Гамбургского университета Бернд Люке в интервью "Немецкой волне" заявил, что "единая валюта не только не помогает Европе выйти из кризиса, она постепенно разрушает экономику континента".

"Альтернатива для Германии" предлагает либо вернуться к немецким маркам, либо создать единую валюту с финнами, голландцами и австрийцами.

Как пишет The Daily Telegraph, очередным поводом для критики действующих властей со стороны "Альтернативы для Германии" может стать подписание Ангелой Меркель пакета финансовой помощи для Кипра.

По оценкам социологов, программа "Альтернативы для Германии" имеет неплохие шансы получить одобрение со стороны граждан страны. Как минимум четверть всех немцев готовы рассмотреть возможность отказа от евро и возвращения к немецкой марке.

Как сообщалось ранее, уровень безработицы в 17 странах еврозоны в январе составил 11,9%, увеличившись на 0,1 процентного пункта по сравнению с декабрем 2012 года. 

По теме

Архив
Новости