Мир 2016-07-19T21:14:36+03:00
Українські новини
В Ватикане заявили, что кардиналы готовы выбрать нового Папу Римского

В Ватикане заявили, что кардиналы готовы выбрать нового Папу Римского

Первое заседание конклава, на котором 115 кардиналов будут выбирать Папу Римского, начнется завтра.
Первое заседание конклава, на котором 115 кардиналов будут выбирать Папу Римского, начнется завтра.

Вместе со всей Католической церковью об успехе конклава молится Папа на покое Бенедикт XVI.

Кардиналы, которые завтра, 12 марта, соберутся на конклаве по избранию нового Папы Римского, уже сформировали свое мнение о возможных претендентах на папский престол и готовы сделать выбор. 

По словам главы пресс-службы Святого Престола священника Федерико Ломбарди, размышления, обмен информацией и дискуссии на прошлой неделе были достаточными для того, чтобы каждый кардинал смог "сформулировать личное и ответственное суждение о лицах, наиболее соответствующих этому великому служению".

По мнению Ломбарди, свидетельством готовности кардиналов к выборам стало решение о назначении даты начала конклава, принятое подавляющим большинством голосов на заседании Коллегии кардиналов вечером 8 марта. Представитель Ватикана подчеркнул, что кардиналы-выборщики осознают всю полноту ответственности, которая ляжет на плечи будущего понтифика.

"Речь идет не столько об управлении сложной организацией, сколько о духовном, нравственном лидерстве огромного числа верующих на разных континентах, за которым внимательно наблюдают - чаще с положительными ожиданиями, но иногда с негативными установками - многие наши современники, ищущие смысла своей жизни ", - сказал Ломбарди.

Он напомнил, что вместе со всей Католической церковью об успехе конклава молится Папа на покое Бенедикт XVI, который "своим неожиданным решением привел кардиналов в Сикстинскую капеллу".

Отметим, что первое заседание конклава, на котором 115 кардиналов будут выбирать Папу Римского, начнется завтра в 16.30 по местному времени. Его будет предварять месса Pro Eligendo Pontefice, а сама процедура голосования, как ожидается, будет около 18.00.

Первый дым от сжигаемых бюллетеней - черный или белый в зависимости от исхода голосования - пойдет из трубы Сикстинской капеллы около 19.00.

Больше новостей о: Религия Ватикан Папа Римский
По теме

Архив
Новости

ok