Жизнь 2016-07-19T21:14:37+03:00
Українські новини
Умер автор "А зори здесь тихие" Борис Васильев

Умер автор "А зори здесь тихие" Борис Васильев

Васильев получил известность на всю страну после выхода повести
Васильев получил известность на всю страну после выхода повести "А зори здесь тихие".

Писатель-фронтовик скончался на 89 году жизни.

В Москве 11 марта на 89 году жизни скончался писатель-фронтовик Борис Васильев. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные московского Союза писателей.

Борис Васильев родился 21 мая 1924 года в Смоленске. Когда началась война, будущий писатель еще учился в школе. На фронт он ушел добровольцем, трижды попадал в окружение и выходил из него. В 1943 году Васильев был контужен.

В 1943 году Борис Васильев поступил в Военную академию бронетанковых и механизированных войск имени Сталина, после войны работал испытателем колесных и гусеничных машин на Урале. В середине 1950-х Васильев решил заняться литературной деятельностью, к литературе он проявил склонность еще в юности.

Васильев получил известность на всю страну после выхода повести "А зори здесь тихие", изданной в 1969 году. Книга впоследствии была экранизирована Станиславом Ростоцким, а также несколько раз поставлена в театре. Авторству Васильева принадлежат более 30 повестей и романов: "В списках не значился", "Завтра была война", "Не стреляйте белых лебедей" и другие.

Васильев был лауреатом Государственной премии СССР, премии Президента России, Независимой премии движения имени академика Сахарова "Апрель", а также обладателем премии Российской академии кинематографических искусств "Ника" - "За Честь и Достоинство". Кроме того, Васильев был членом московского Союза писателей и Союза кинематографистов России.

Как сообщали Ukranews, 7 марта российский актер Панин погиб вследствие несчастного случая. Тело 50-летнего актера обнаружили в его собственной квартире в Москве.

Больше новостей о: Россия Смерть Писатель Васильев
По теме

Архив
Новости

ok