Мир 2016-07-19T21:14:37+03:00
Українські новини
800 японцев в годовщину аварии на "Фукусиме" потребовали через суд компенсаций

800 японцев в годовщину аварии на "Фукусиме" потребовали через суд компенсаций

Жители окрестностей
Жители окрестностей "Фукусимы-1" требуют ежемесячных компенсаций в размере 50 тысяч иен.

Жители окрестностей "Фукусимы-1" требуют ежемесячных компенсаций в размере 50 тысяч иен.

Около 800 японцев, пострадавших из-за утечки радиации на атомной электростанции "Фукусима-1", подали коллективный иск, требуя от правительства компенсаций.

Как сообщает Agence France-Presse, регистрация их заявления сегодня, 11 марта, была приурочена ко второй годовщине землетрясения и мощного цунами, которые привели к катастрофе на АЭС.

Жители окрестностей "Фукусимы-1" требуют ежемесячных компенсаций в размере 50 тысяч иен (около 530 долларов) от правительства страны и компании-оператора АЭС Tepco. Они уверены, что они должны получать деньги до тех пор, пока последствия аварии не будут ликвидированы, а территория, на которой они ранее проживали, не будет вновь пригодна для заселения.

Напомним, в июне 2012 года более 1300 граждан подали в суд на руководство страны и Tepco. Истцы утверждали, что катастрофа на "Фукусиме-1" стала результатом халатности.

А в декабре 2012 года в суд на Tepco подали граждане США. Американские моряки, проходившие службу на атомном авианосце "Рональд Рейган", утверждают, что подверглись облучению из-за того, что получили недостаточно информации об утечке радиации. К марту 2013 года к этому иску присоединились уже около 115 человек.

Напомним, сегодня, 11 марта, японцы отмечают двухлетнюю годовщину землетрясения и трагедии на японской АЭС "Фукусима-1".

Больше новостей о: Япония АЭС Фукусима Компенсации
По теме

Архив
Новости

ok