Жизнь 2016-07-19T21:14:38+03:00
Українські новини
В ЮАР 8-летний мальчик взял в жены 61-летнюю женщину

В ЮАР 8-летний мальчик взял в жены 61-летнюю женщину

Заключенный брак не имеет юридической силы, а носит исключительно церемониальный характер.

Восьмилетний гражданин ЮАР по имени Санеле Масилела стал одним из самых юных женихов в мире, вступив в брак с женщиной в 7 раз старше себя. Церемония бракосочетания ребенка и 61-летней матери пятерых детей Хелен Шабангум состоялась в присутствии 100 гостей в небольшой коммуне Тсване.

Санеле самостоятельно решил пройти через обряд - мальчик утверждает, что об этом его попросил давно умерший дедушка, явившись ему во сне. Семья юного жениха отнеслась к заявлению сына крайне серьезно и организовала событие всего за два месяца.

"Такое случается впервые, и мы не могли проигноривать волю предков, - рассказала мать мальчика Пэйшнс Масилела. - Санеле был назван в честь своего деда. Именно он и попросил сына жениться, так как в его жизни никогда не было такой церемонии".

Хелен и Санеле обменялись кольцами и даже скрепили клятву верности поцелуем во время праздника, который обошелся родственникам молодоженов более чем в 2000 долларов.

Обе семьи уже подверглись критике со стороны местных жителей, которых шокировала разница в возрасте жениха и невесты.

Между тем родители Санеле заверили, что заключенный брак не имеет юридической силы, а носит исключительно церемониальный характер.

"Мы сделали это, чтобы уважить волю предков. Сын сам изъявил такое желание, его никто не заставлял. Мы надеемся, что когда вырастет, он найдет себе настоящую невесту", - заверила госпожа Масилела.

После праздника ребенок и его великовозрастная жена разошлись каждый по своим домам. Жить вместе супруги пока что не планируют.

Как сообщали Ukranews, летом прошлого года на севере Индии совет деревни Асара, штат Уттар-Прадеш, запретил девушкам и юношам вступать в брак по любви, а не по указанию их родителей.

Источник : MedikForum.ru
Больше новостей о: Свадьба ЮАР Мальчик
По теме

Архив
Новости

ok