подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Mercedes выпустит мини-версию внедорожника Gelandewagen

Внедорожник Mercedes G-Class.
Внедорожник Mercedes G-Class.

Модель станет конкурентом серийных версий прототипов Volkswagen Taigun и Land Rover DC100.

Компания Mercedes-Benz планирует выпустить компактный кроссовер, который получит дизайн в стиле внедорожника G-Class. Модель станет конкурентом серийных версий прототипов Volkswagen Taigun и Land Rover DC100. Об этом в ходе Женевского автосалона изданию Autocar рассказал представитель автопроизводителя.

Новинка появится в 2016 году. Над ее созданием будут работать как специалисты Mercedes-Benz, так и сотрудники партнеров компании – альянса Renault-Nissan. Французско-японский альянс предоставит для внедорожника силовые установки и трансмиссии. Гамма двигателей, как ожидается, будет включать в себя несколько четырехцилиндровых бензиновых и дизельных агрегатов небольшого объема.

Новую модель планируется создать на модульной платформе MFA, которая уже используется на компактвэне B-Class нового поколения, хэтчбеке A-Class текущей генерации, четырехдверном купе CLA, и которая будет применена на кроссовере GLA. Последний, как ожидается, появится на рынке в следующем году и будет крупнее и дороже планируемой новинки.

Последними новыми моделями Mercedes-Benz были четырехдверное купе CLA, а также хот-хэтч A45 AMG, который является самым мощным "заряженным" хэтчбеком в мире.

Как сообщали Ukranews, в конце января американские тюнеры компании Lexani Motorcars создали из микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter двухкомнатную квартиру. Передвижное жилище обойдется клиенту почти в 300 тыс. долларов.

Больше новостей о: АвтомобильMercedesВнедорожник
По теме

Архив
Новости