Жизнь 2017-05-25T05:56:21+03:00
Українські Новини
Два музыканта назвали Harlem Shake плагиатом

Два музыканта назвали Harlem Shake плагиатом

Baauer.
Baauer.

Делгадо и Муссон подали в суд на лейбл Mad Decent Records, который и выпустил Harlem Shake.

Два вокалиста, голоса которых использовались в треке Harlem Shake, обвинили автора хита Baauer в плагиате.

Как сообщил The New York Times, об этом заявили пуэрториканский исполнитель реггетона Гектор Делгадо, вокал которого звучит в начале песни, и американский рэппер Джейсон Муссон, который зачитывает фразу do the Harlem Shake. По их словам, Baauer взял сэмплы с их голосами без разрешения и не выплатил вокалистам никаких отчислений.

Сообщается, что Делгадо и Муссон подали в суд на лейбл Mad Decent Records, который и выпустил Harlem Shake. При этом Муссон заявил, что не имеет личных претензий к Baauer, и даже позвонил ему с благодарностью за то, что электронщик "сделал что-то полезное с нашей назойливой музыкой".

Сэмпл с фразой con los terroristas был взят из песни Гектора Делгадо Los Terroristas, а сэмпл do the Harlem Shake – из трека Miller Time группы Plastic Little, участником которой был Джейсон Муссон.

Напомним, композиция Harlem Shake музыканта Гарри Родригеса, выступающего под псевдонимом Baauer, стала популярной в феврале 2013 года, когда пользователи видеосервисов стали загружать собственные видео, снятые на 30-секундный отрывок трека. Интернет-мем запустили австралийские подростки 2 февраля, а уже через 19 дней трек возглавил рейтинги продаж по версии журнала Billboard.

Больше новостей о: Музыка Плагиат The Harlem Shake Baauer
По теме
Архив
Новости

ok