Украина 2016-07-19T21:14:46+03:00
Українські новини
Оппозиция: построенный за бюджетные деньги вертодром в Каневе стал частным

Оппозиция: построенный за бюджетные деньги вертодром в Каневе стал частным

Депутатов не пустили на вертодром. Фото с Facebook Княжицкого
Депутатов не пустили на вертодром. Фото с Facebook Княжицкого

Депутатов не пустили туда, заявив, что это частная территория.

Народных депутатов от "Батькивщины" не пустили на вертодром в Каневе со словами, что это частная территория. Об этом сообщил в Facebook один из депутатов Николай Княжицкий.

"Аэропорт в Каневе. Хотели зайти. Охранники не пускают, утверждают, что он частный", – написал он, добавив, что вертодром был построен за средства бюджета.

"Сейчас охрана там частная, никого не пускает, и говорит, что территория тоже частная", – уточнил он. При этом он пообещал, что займется этой ситуацией в рабочие дни.

В то же время депутат Александр Бригинец отметил, что на вертодром не пустили не только его с Княжицким, но также Николая Томенко и других депутатов, журналистов и граждан.

Депутат от УДАРа Ирина Геращенко возмущена произошедшим.

"Читаю посты о приключениях моих коллег Томенко, Княжицкого, Бригинца в Каневе. Хотели ребята зайти на вертолетную площадку, построенную на бюджетные деньги, о которой нам Колесников-Герман рассказывали, как гости Евро будут после матчей летать – путешествовать в Канев. А не пустили туда нардепов. Говорят, то аэропорт частный! Мило. Надо узнать, кому принадлежит. Когда и за сколько приватизировали. Заплатили ли деньги в бюджет. Потому что вон губернатор черкасский кричит-кричит, что нет денег на ремонт дорог. А на вертолетную площадку есть", – написала она.

Как сообщали Ukranews, вертолетная площадка с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час с подъездной дорогой заработала 19 сентября 2011 года. Торжественное открытие площадки состоялось при участии вице-премьера Бориса Колесникова, председателя Черкасской ОГА Сергея Тулуба и председателя Черкасского облсовета Валерия Черняка.

Площадку за бюджетные средства строило госпредприятие "Ледовые арены". Ее стоимость составила 87,7 млн гривен. Позже президент Виктор Яковлевич уверял, что вертолетную площадку в Каневе смогут использовать все желающие.

Накануне Украина отмечала 199-ю годовщину со дня рождения Тараса Шевченко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok