подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент FIFA призвал футбольных фанатов Египта к спокойствию

Он подчеркнул, что насилие никогда не является выходом.

Президент Международной футбольной федерации Йозеф Блаттер призвал египетских футбольных болельщиков не прибегать к насилию. Соответствующее обращение было опубликовано в его Twitter на английском и французском языках.

"Я призываю футбольных фанатов в Египте к спокойствию. Насилие – это никогда не выход, и оно противоречит духу спорта", – говорится в обращении Блаттера.

Поводом для беспорядков стало решение каирского суда, подтвердившего смертный приговор для 21 футбольного болельщика. Еще пятеро фигурантов дела приговорены к пожизненному заключению, 19 сократили назначенные ранее тюремные сроки. Еще 28 человек оправданы.

Как сообщали Ukranews, драка на футбольном матче с участием клубов "Аль-Масри" (Порт-Саид) и "Аль-Ахли" (Каир) произошла 1 февраля прошлого года. Тогда болельщики первого клуба выбежали на поле и стали избивать игроков "Аль-Ахли". В результате возникла драка и давка, в ходе которых погибли 73 человека, а около тысячи получили травмы.

Вчера, 9 марта, болельщики "Аль-Ахли" подожгли в Каире здание Египетской футбольной ассоциации, которая аффилирована с FIFA, и клуб офицеров полиции.

Больше новостей о: СудЕгипетБлаттерFiFA
По теме

Архив
Новости