Украина 2017-01-12T14:06:38+02:00
Українські Новини
Кивалов: Венецианская комиссия вскоре получит проект изменений в Конституцию Украины

Кивалов: Венецианская комиссия вскоре получит проект изменений в Конституцию Украины

Венецианская комиссия вскоре получит проект изменений в Конституцию Украины.
Венецианская комиссия вскоре получит проект изменений в Конституцию Украины.

Глава Венецианской комиссии надеется, что скоро наработки Конституционной ассамблеи будут переданы на экспертизу в комиссию.

Конституционная ассамблея может в ближайшее время представить проект изменений в Основной закон Украины Венецианской комиссии. Об этом сообщил член этой комиссии Сергей Кивалов.

"Согласно ее регламенту, Конституционная ассамблея работает независимо и открыто, - отметил он. - Концепция и тексты проектов Конституции и изменений принимаются квалифицированным большинством в 2/3 голосов от общей численности Ассамблеи. Все пленарные заседания Конституционной ассамблеи проходят открыто. Думаю, вскоре Ассамблея представит проект изменений в Конституцию".

По его словам, все рекомендации Венецианской комиссии относительно независимости и автономии Ассамблеи и ее членов выполнены.

"Из 95 членов Конституционной ассамблеи 62 - наиболее авторитетные ученые (46 из них – конституционалисты). Также в ее составе есть представители неправительственных организаций, местного самоуправления, профсоюзов, адвокатов, судей, - заверил он. - Возглавляет Ассамблею первый президент независимой Украины Кравчук".

Между тем, президент Венецианской комиссии Джанни Буккикио выразил надежду, что в скором будущем наработки Конституционной ассамблеи будут переданы на экспертизу в комиссию.

Как сообщалось ранее, вчера, 8 марта, Кивалов стал членом Венецианской комиссии от Украины. Он был представлен президентом Венецианской комиссии Джанни Букиккио. 

По теме

Архив
Новости

ok