Украина 2017-01-12T14:06:43+02:00
Українські Новини
Богатыреву вывели из состава "языковой" рабочей группы

Богатыреву вывели из состава "языковой" рабочей группы

Министр здравоохранения Раиса Богатырева.
Министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Вместо нее в состав группы введен вице-премьер Константин Грищенко.

Раиса Богатырева выведена из состава рабочей группы по усовершенствованию законодательного обеспечения порядка применения языков в Украине. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабмина 6 марта. Об этом сообщает пресс-службу правительства.

В то же время, в состав группы введен вице-премьер Константин Грищенко, который наделен полномочиями в случае необходимости вносить изменения в персональный состав группы.

Целью данного нормативно-правового акта является возобновление деятельности рабочей группы, созданной распоряжением Кабинета министров от 3 сентября 2012 года №671, деятельность которой направлена на совершенствование законодательного обеспечения применения языков в Украине и подготовку комплексной государственной программы развития государственного языка в Украине.

Принятие распоряжения позволит возобновить деятельность рабочей группы для продолжения работы по комплексному совершенствованию законодательного обеспечения порядка применения языков в Украине.

Как сообщалось, ранее Янукович заявлял, что украинский язык является мощным фактором государственного строительства.

В то же время 8 августа президент подписал скандальный закон о языковой политике, фактически уравнивающий русский язык в правах с украинским на половине территории страны.

В своей предвыборной программе Янукович обещал сделать русский язык вторым государственным.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok