Мир 2017-01-12T14:06:43+02:00
Українські Новини
Крупный теракт произошел в Кабуле во время визита главы Пентагона

Крупный теракт произошел в Кабуле во время визита главы Пентагона

Ответственность за теракт уже взяло на себя радикальное движение
Ответственность за теракт уже взяло на себя радикальное движение "Талибан".

В результате взрыва у здания минобороны Афганистана погибли восемь человек.

Восемь человек погибли и еще 10 получили ранения в результате теракта, произошедшего у ворот министерства обороны Афганистана в Кабуле. Об этом сообщает  информационное агентство Пажвак со ссылкой на представителя полиции, работающего на месте инцидента.

По словам начальника управления общественных и парламентских связей оборонного ведомства генерала Захира Азими, также находящегося на месте взрыва, террорист подъехал к южному КПП министерства в районе Пол-е Махмуд Хан и взорвал себя примерно в 09.00 по местному времени.

По его данным, военнослужащие в инциденте не пострадали, "однако убито и ранено много гражданских".

Теракт произошел в то время, когда в афганской столице с визитом находится глава Пентагона Чак Хейгел. Официальные представители ISAF и НАТО информировали СМИ о том, что Хейгел, прибывший в Кабул в пятницу, не пострадал в теракте, так как находился далеко от места инцидента на одном из объектов ISAF.

Ответственность за теракт уже взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Как сообщали Ukranews, в конце января как минимум шесть человек погибли в ходе боя, развернувшегося в центре Кабула. Во время сражения за здание полицейского управления убиты трое талибов, а также трое полицейских. Еще четверо сотрудников МВД, двое спецназовцев и шестеро случайных прохожих получили ранения различной степени тяжести.

По теме

Архив
Новости

ok