Мир 2016-07-19T21:14:57+03:00
Українські новини
Более 100 пассажиров американского круизного лайнера заразились норовирусом

Более 100 пассажиров американского круизного лайнера заразились норовирусом

Источник заражения пока не удалось установить.
Источник заражения пока не удалось установить.

Ежегодно в США норовирусом заражаются 21 миллион человек, из которых около 800 погибают.

Более 100 человек заразились вирусным желудочно-кишечным заболеванием на круизном лайнере американской компании Royal Caribbean International у побережья штата Флорида. Об этом сообщает агентство Associated Press .

Во время круиза по Карибскому морю, который продолжался 11 дней, из 1,991 тысячи пассажиров судна неприятные симптомы заражения норовирусом почувствовали 105 человек. Среди заболевших оказались и трое из 772 членов экипажа лайнера. По данным агентства, источник заражения пока не установлен. В пятницу, 8 марта, судно прибыло в порт города Порт-Эверглэйдс на юге Флориды, где заболевшим продолжают оказывать медицинскую помощь.

Заболевание человека норовирусом сопровождается тошнотой, рвотой, диареей, а также болями в области живота. Вирус, попав в организм, реплицируется в тонкой кишке. Вспышки болезней, вызываемые норовирусом, чаще возникают в закрытых либо полузакрытых помещениях, в том числе на пассажирских судах, где инфекция очень быстро распространяется от человека к человеку.

По данным Американского центра по контролю за заболеваниями и профилактике, ежегодно в США норовирусом заражаются 21 миллион человек, из которых около 800 погибают.

Как сообщали Ukranews, в начале января признаки заражения норовирусом были обнаружены у почти двух тысяч человек в японском городе Хиросима.

Больше новостей о: США Вирус Болезнь Лайнер Норовирус

Архив
Новости

ok