Экономика 2017-01-12T14:06:45+02:00
Українські Новини
Азаров раскритиковал идею налогообложения доходов от депозитов

Азаров раскритиковал идею налогообложения доходов от депозитов

Азаров против данного налога.
Азаров против данного налога.

Он подчеркнул, что относится к данному проекту отрицательно.

Премьер Николай Азаров опроверг слухи о планах ввести налог на депозиты. Об этом он написал в соцсети Facebook.

На вопрос относительно того, как он относится к такой идее, Азаров уточнил, что речь идет о введении налога не на депозиты, а на доходы, полученные от хранения денег на депозите.

"То есть, предлагается облагать не депозит, а доход от хранения денег на депозите. Так вот, я к этому проекту отношусь отрицательно", – подчеркнул премьер.

По его словам, власти заинтересованы в том, чтобы наращивать банковскую систему, и "должны поощрять наше население вкладывать деньги на депозиты".

"Поэтому правительство против налога на доход от депозитов. И, разумеется, если у кого-то возникнет такая идея относительно налогообложения самих депозитов, то, на мой взгляд, это абсолютно абсурдная идея, потому что нельзя дважды облагать один и тот же доход", – подытожил глава правительства.

Как сообщали Ukranews, в конце февраля депутат от Партии регионов Евгений Сигал предложил парламенту запретить банкам привлекать вклады в иностранной валюте. Депутат также предложил ввести налогообложение доходов от депозитов физических лиц по ставке 25% с 1 января 2014 года.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Азаров Налоги Депозит
По теме
Архив
Новости

ok