Мир 2016-07-19T21:14:58+03:00
Українські новини
В Каракасе началась официальная церемония прощания с Чавесом

В Каракасе началась официальная церемония прощания с Чавесом

Рауль Кастро возле гроба Чавеса.
Рауль Кастро возле гроба Чавеса.

Она началась в присутствии вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро и остальных членов правительства страны.

Официальная церемония прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом началась в Каракасе в военной академии в 12:00 по местному времени (18:30 по Киеву).

Она началась в присутствии вице-президента Венесуэлы Николаса Мадуро и остальных членов правительства страны. В ней принимают участие главы Кубы, Ирана, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Уругвая, Перу, Мексики, Гаити и ряд других глав государств. Церемония прохода иностранных гостей длилась более часа.

В перерывах между минутами молчания присутствующие в зале аплодируют и скандируют "Чавес не умер, он умножился". Во время четвертой минуты молчания к гробу подошел глава Беларуси Александр Лукашенко с сыном и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос перед началом церемонии нарушил протокольные нормы и прошел к собравшимся у академии сторонников Чавеса и приветствовал находившихся там венесуэльцев. Местные наблюдатели уже расценили этот жест как позитивный в контексте недавней истории возникновения напряженности в отношениях двух стран.

Особое внимание присутствующих также привлекли прибытия Ахмадинежада, лидера Кубы Рауля Кастро, президента Эквадора Рафаэля Корреа и других руководителей.

Прощание с Чавесом для граждан Венесуэлы было прервано на время официальной церемонии. После завершения официальной части венесуэльцы смогут продолжить прощание со своим лидером еще в течение недели. В окрестностях военной академии собрались тысячи сторонников Чавеса, которые скандируют лозунги в поддержку своего лидера.

Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет. В декабре прошлого года он перенес четвертую онкологическую операцию в Гаване, после которой возникли осложнения.

Больше новостей о: Венесуэла Чавес Похороны
По теме

Архив
Новости

ok