Мир 2016-07-19T21:14:58+03:00
Українські новини
Китай призвал КНДР и Южную Корею воздержаться от эскалации конфликта

Китай призвал КНДР и Южную Корею воздержаться от эскалации конфликта

КНР оказывает дипломатическую поддержку северокорейскому режиму.
КНР оказывает дипломатическую поддержку северокорейскому режиму.

КНР помогает Северной Корее продовольствием и топливом.

Министерство иностранных дел Китая призвало к поддержанию спокойствия и мира на Корейском полуострове в ответ на действия Северной Кореи, разорвавшей все соглашения о ненападении с Южной Кореей, передает BBC.

"Китай призывает всех участников этого спора сохранять спокойствие и воздержаться от любых действий, провоцирующих эскалацию конфликта", – заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

КНР помогает Северной Корее продовольствием и топливом, а также оказывает дипломатическую поддержку северокорейскому режиму.

Как сообщали Ukranews, президент Южной Кореи Пак Кын Хе призвала войска Южной Кореи и США ввести повышенную боевую готовность в связи с провокациями со стороны Северной Кореи, а Минобороны пригрозило "стереть с лица земли режим Ким Чен Уна".

Заявление прозвучало в ответ на опубликованное 7 марта заявление КНДР об одностороннем отказе от всех соглашений о ненападении, действующих между двумя корейскими республиками, а также о разрыве линии прямой телефонной связи между двумя странами.

Демарш КНДР последовал за очередным ужесточением санкций, введенных ООН в ответ на февральские ядерные испытания в Северной Корее.

По теме

Архив
Новости

ok