Мир 2016-07-19T21:14:59+03:00
Українські новини
Главы 30 государств и правительств будут участвовать в церемонии прощания с Чавесом

Главы 30 государств и правительств будут участвовать в церемонии прощания с Чавесом

Жители Венесуэлы прощаются с Чавесом.
Жители Венесуэлы прощаются с Чавесом.

В Каракасе уже находятся главы Кубы, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Уругвая, Перу, Гаити, а также наследник испанского престола принц Фелипе.

Главы 30 государств и правительств подтвердили свое участие в намеченной на сегодня, 8 марта, официальной церемонии прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, сообщают местные власти.

Церемония начнется в 11:00 по местному времени (17:30 по Киеву) в здании военной академии, где выставлен гроб с телом президента. В Каракасе уже находятся главы Кубы, Бразилии, Эквадора, Колумбии, Боливии, Уругвая, Перу, Гаити, а также наследник испанского престола принц Фелипе и ряд других глав государств.

После окончания траурной церемонии вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро принесет присягу перед парламентом страны как временно исполняющий обязанности главы государства до выборов.

Чавес скончался 5 марта в возрасте 58 лет. В декабре прошлого года он перенес четвертую онкологическую операцию в Гаване, после которой возникли осложнения. Он занимал главную должность страны с 1999 года. Новые выборы должны пройти в течение 30 дней после смерти президента, однако точная их дата пока не названа.

Прощание с Чавесом для граждан Венесуэлы продлится еще не менее 7 дней.

Напомним, в октябре 2010 года Чавес побывал в Украине. Венесуэльский лидер назвал Януковича "своим другом Виктором" и отметил, что планировал этот визит сразу после его победы на президентских выборах в Украине.

Больше новостей о: Венесуэла Чавес
По теме

Архив
Новости

ok